第44回全国選抜高校テニス大会で選手宣誓

第44回全国選抜高校テニス大会(3月20~26日 福岡県福岡市・博多の森テニス競技場)が開幕し、20日の16時からオンラインで開会式を行われました。選手を代表して愛媛県松山高校テニス部主将の金浦正宗さんとともに、本校女子テニス部主将の柳澤柚希さんが宣誓を行いました。

【宣誓】 私たちは日々努力をし、互いに高め合ってきた高校テニスの選手を代表して、今ここに立っています。 この大会はコロナウイルスにより、物理的な距離を縮めることのできない今の世の中に、試合を通して私たちが心のつながりの大切さを示す場です。 世界は混乱し、不安を抱えながら過ごす人が大勢いる中で、この大会を開催していただくにあたり、ご尽力いただいた大会関係者のみなさま、支えてくださった方々に、感謝をするとともに、世界が平和になることを祈り、勇気と希望を届けられるよう最後の瞬間まであきらずにプレーすることを誓います。

選手代表  愛媛県立松山東高等学校 テニス部主将 金浦正宗

長野県松本県ヶ丘高等学校 テニス部主将 柳澤柚希