オーストラリアAlice Miller Schoolの皆さんが来校

オーストラリア、メルボルン郊外にある私立の中高一貫校Alice Miller Schoolの10 年生(日本の高校1年生)が10月7日(月)、9日(水)、 17 日(木)の3回にわけて来校し、本校探究科生徒との意見交換や授業体験を行っています。来年 3 月にオーストラリア訪問を計画している本校 探究科2年生の22名は、Alice Miller Schoolを訪れる予定で、今回はその相互交流の初回の企画です。
 Alice Miller Schoolのみなさんは、6週間の日本研修の行程の中で、各グループ毎 、体験学習を中心に日本各地を訪れます。松本滞在中の3日間は、本校の生徒宅を中心にホームステイしながら上高地や安曇野を散策をします。彼らの日本滞在中の正式な学校訪問は県ヶ丘のみとのことです。