吹奏楽部第40回定期演奏会 ウクライナの子どもたちの絵も展示

吹奏楽部の第40回定期演奏会が5月26日(日)にキッセイ文化ホールで開かれました。今回の定演では40回記念企画として書道部とのコラボパフォーマンスも披露されました。

また、吹奏楽部が現在取り組んでいる「ゾウの足~1986.4.26チェルノブイリ原子力発電所事故による~」という作品の理解を進める中で、浅間温泉にあるチェルノブイリ連帯基金さんにご協力をいただき、そのご縁でウクライナにいる子どもたちが描いた絵をお借りして定期演奏会にて展示をさせていただきました。さらに、ウクライナ支援募金も行いました。

当日は多くの方々にお越しいただきありがとうございました。今年度吹奏楽部の活動は、文化祭、コンクールと、まだまだ続いてゆきます。