「探究の日」1年生、恒例のロゲイニング

4月26日(金)の「探究の日」は、各学年趣向を凝らしたイベントが企画されました。入学からまだ日が浅い1年生は、市内のロゲイニングを楽しんだ後、教室でプレゼン発表を行いました。株式会社未来図様の全面協力のもと行われたロゲイニングも今回で4回目となり、すっかり「恒例」となっています。好い天気のなか、元気よくグループごとそのポイントを競いあいました。また午後は、入学後初めてのスライド発表にもかかわらず短時間でグループの個性あふれる発表に仕上げ、堂々とプレゼンを行いました。この積極的な姿勢や高いプレゼン力に担任団も驚いています。これから本格的に始まる「探究」への第一歩として、充実した一日となりました。