1年生の放課後応援練習がはじまりました

縣陵の伝統のひとつである「応援練習」が、今日からはじまりました。「伝統行事」とはいえ、毎年同じことを続けているわけではなく、生徒会・応援委員会が中心となって少しずつ工夫しアップデートしながら実施しています。今年度の放課後応援練習は15日(月)、16日(火)、17日(水)、19日(金)の4日間行われます。

応援練習ではまだ少し緊張気味ですが、ここ数日はあたたかで穏やかな日が続き、本校周辺では桜が満開となりました。平日の「あがたの森公園」は、本校生がお花見に行っているようです。

4月4日の入学式以来、新入生歓迎のためのイベントが続いてきました。4月5日には対面式が開かれ、生徒会長をはじめ在校生と初めて対面。4月8日(月)にはクラブ説明会が行われ、各部工夫を凝らした勧誘活動がスタートしました。12日(金)にはすでに多くの1年生がクラブに入部しました。1年生も徐々に学校に慣れ、笑顔あふれる縣陵の日常が始まっています。