縣陵快進撃!クラブの活躍を報告します

クラブ活動での活躍が目立っています。勉強との両立はなかなか大変ですが、皆よく頑張っています。

空手部

11月に福井県で開催された北信越高等学校空手道新人大会にて 男子個人(形) 吉澤 皐 さん優勝 男子団体(形) 準優勝 3月に宮城県で開催される全国大会へ出場することとなりました。

テニス部

長野県高等学校1年生チーム対抗戦ダンロップ杯で本校女子が優勝しました! 聞くところによると、このチームのある生徒は、昨年本校のホームページで先輩が活躍しているのを見て「自分も縣陵に行ってテニスをやりたい」と思って受験勉強をがんばったのだそうです。 今憧れの縣陵でテニスをやれて、さらに優勝するとは、目標をかなえていますね!

インターナショナル部

先日行われた長野県高校生英語ディベート大会に3チームが出場し、うち2チームがベスト8となりました。目標としていた優勝、全国大会出場権獲得は叶いませんでしたが、練習の成果を十分発揮することができました。 今後は1年生中心に新たな論題でディベートに取り組んでいきます。